食旅放浪記

呑み歩き、食べ歩き。時々風景。

「のんき」(堀切菖蒲園/もつ焼き)

入り口が2つある酒場巡り。
一軒目は京成線 押切菖蒲園の「のんき」へ。

f:id:tabearuking:20141114214445j:plain

正面入口

 

f:id:tabearuking:20141114214508j:plainそしてこちらが左サイドの入り口。今回はコチラ側から入店。

f:id:tabearuking:20141114214536j:plain

f:id:tabearuking:20141114214504j:plain
ポテトサラダ350円

f:id:tabearuking:20141114214550j:plain名物のシロ(タレ) 1皿4本400円

 

f:id:tabearuking:20141114214541j:plainカシラ(塩)400円

f:id:tabearuking:20141114214548j:plain

氷なしの「焼酎ハイボール」290円

ちなみにウイスキーハイボールも290円。

f:id:tabearuking:20141114214545j:plain

f:id:tabearuking:20141114214618j:plainガリを摘んで2軒目へ

 

瓶ビール:530円
焼酎ハイボール:290円
ポテトサラダ:350円
シロタレ:400円
カシラ塩:400円
ガリ:200円

1人単価:約1600円