食旅放浪記

呑み歩き、食べ歩き。時々風景。

「つきじ芳野吉弥」(築地/あなご料理)

築地で気になっていた穴子専門店「芳野」に行ってみた。

メニューはこんな感じ。それぞれメニュー名が分かりにくいので多少戸惑う。

f:id:tabearuking:20150706203506j:plain

煮穴子の炙りお重「あなごのばかし」(1,600円)を注文。

重箱を砂時計で1分蒸らしてから蓋をオープン。

f:id:tabearuking:20150706203626j:plain

f:id:tabearuking:20150706203605j:plain

身も柔らかく美味しい。

一方こちらは焼きの「よしの」(1,600円)

f:id:tabearuking:20150706203604j:plain

こちらは固め。風味も少なく、焼き過ぎだったのかもしれない。

このお店、何故か従業員が多い。
人件費も気になるあなごの名店でした。