「つきじ芳野吉弥」(築地/あなご料理)
築地で気になっていた穴子専門店「芳野」に行ってみた。
メニューはこんな感じ。それぞれメニュー名が分かりにくいので多少戸惑う。
煮穴子の炙りお重「あなごのばかし」(1,600円)を注文。
重箱を砂時計で1分蒸らしてから蓋をオープン。
身も柔らかく美味しい。
一方こちらは焼きの「よしの」(1,600円)
こちらは固め。風味も少なく、焼き過ぎだったのかもしれない。
このお店、何故か従業員が多い。
人件費も気になるあなごの名店でした。
築地で気になっていた穴子専門店「芳野」に行ってみた。
メニューはこんな感じ。それぞれメニュー名が分かりにくいので多少戸惑う。
煮穴子の炙りお重「あなごのばかし」(1,600円)を注文。
重箱を砂時計で1分蒸らしてから蓋をオープン。
身も柔らかく美味しい。
一方こちらは焼きの「よしの」(1,600円)
こちらは固め。風味も少なく、焼き過ぎだったのかもしれない。
このお店、何故か従業員が多い。
人件費も気になるあなごの名店でした。