食旅放浪記

呑み歩き、食べ歩き。時々風景。

「ル ポン バスキュラン」(勝どき/フレンチ)

勝どきに新しくできたビストロ+ガストロノミー(レストラン)を融合した、ビストロノミー形態の新店フレンチへ

高級店で修行を積んだシェフによる、カジュアルな料理の提供。それをビストロノミーというらしい。

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このお店は月島のおかき屋「胡萩堂」の工場だったとのこと。
木造の内装を活かした作りが新鮮。

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コースの解説を口頭だけでなく、紙で解説してもらえるのも嬉しい。

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スタートはこちら
「白ミル貝 スペイン産のピラミッド塩と高級ヴァージンオイルの香り」

f:id:tabearuking:20150513234646j:plain2品目「真鯛のカルパッチョ」は撮り忘れ、3品目「ほたるいか

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ズワイガニのスープ トマトジュレ寄せ」

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「千葉産はまぐり 菜の花と生うに入りブイヨン仕立て」

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「うずらのもも肉コンフィとアスパラのグラチネ添え」

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「スズキ 五香粉風味のポワレ、青葡萄汁の赤ワインソース」

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シャーベットに白ワインを垂らした口直しの「白ワインのグラニテ」

f:id:tabearuking:20150513235521j:plainメインの「金華豚の香草パン粉焼き、トリュフ風味のジャガイモ」

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こちらは別メインの桜チップを使った「子羊の燻製ロースト」

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デザートは「フレッシュフルーツのナージュ仕立て オリエンタル風マンゴーのソルベ添え」

最初から最後まで、とてもきめ細かい味付けで美味しかったです。
好立地ではないですが、いずれ流行るんではないでしょうか。

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